История М. или как йога помогла справиться с межпозвонковой грыжей

Йога по своему воздействию настолько многогранна и универсальна, что порой удивляешься, как она меняет траекторию жизненной линии человека, который начал систематически заниматься. Конечно же, речь идёт о настоящей йоге, а не о её многочисленных имитациях, которые наводнили фитнесс-клубы и йога – студии, предлагая под видом качественного «продукта» суррогат. Но, имея на плечах голову и желая разобраться в вопросе, можно отличить настоящее от подделки….

Речь у нас пойдёт о воздействии такой, реально работающей йоги и её неординарных эффектах. 

Мой рассказ будет о Михаиле, который длительное время занимался йогой и обрёл здоровье и получил ещё определённые «бонусы». 

Много лет назад М. пришёл на занятия с запросом на улучшение самочувствия, в частности, хотел улучшить состояние спины и избавиться от сильных болей. В прошлом он занимался тяжёлой атлетикой, что не могло не сказаться на состоянии позвоночника. МРТ показало несколько грыж…

Надо сказать, что по йоге у М. фактически не было никакой информации кроме той, что она может помочь справиться с болью в спине. Постепенно начали заниматься, и состояние позвоночника стало значительно улучшаться. Но в один прекрасный день он приходит на занятия с вновь возникшей болью. Я спрашиваю: «Что случилось?» Он отвечает, что уже так хорошо себя почувствовал, что решил попробовать стойку на голове, хотя до этого никакими перевёрнутыми мы в принципе не занимались, т.к. это категорически противопоказано при межпозвоночных грыжах! И вот платой за самовольство было появление вновь боли в спине. 

Конечно, при такой ситуации стали снижать нагрузки, подстраиваясь под текущее состояние. Дозировать нагрузку так, чтобы после занятия было уменьшение боли и облегчение общего состояния. И вновь дела пошли хорошо. Но спустя пару месяцев ситуация вновь повторилась: почувствовав себя в отличной форме и преисполненным силой, М вновь попробовал что-то из «запрещённого» и вновь травма… Так повторялось несколько раз. Это типичный паттерн поведения «бывших спортсменов», как только «болячка» проходит, так сразу к штурму вершин! Этот паттерн, въевшийся в «плоть и кровь» пришлось искоренять достаточно длительное время. 

Параллельно с этим осваивалась и глубокая физическая и ментальная релаксация. Было очень интересно наблюдать, как происходил сброс т.н. «вытесненного материала» - напряжений из бессознательного у человека, который не очень был осведомлён о данном процессе, до каких-то пор не интересовался этим. По мере расслабления стал меняться характер снов, да так, что он просыпался в холодном поту среди ночи и не понимал, что с ним происходит… и после пришёл на занятие взволнованным, с нотками страха в голосе, и очень эмоционально рассказывал о своих переживаниях. Побеседовав и прояснив вопросы, М. стал практиковать уже с бОльшим пониманием и осознанием ситуации. 

По мере сброса напряжений, стрессов, сон стал налаживаться, и, впоследствии, с этим проблем больше не возникало. Ушли все тревожные состояния, и человек на глазах преобразился! Стал иначе смотреть на жизнь, успокоился, внутренне очень сильно изменился, и эти изменения явно чувствовались. Т.е. через какое-то время практики решились все проблемы по здоровью! О спине он совсем забыл, да так, что построил за городом дом (лично выполняя физическую работу) и с семьёй переехал в этот построенный дом жить! Как-то пришёл на занятие чуть пораньше, ничего не говоря закинул ногу на стену в параллельный шпагат, смотрит на меня и улыбается! ) Т.е. параллельно с терапией, занятия йогой ещё и развили удивительную гибкость. Надо отметить, что на тот момент М. было уже за 50 лет!

Занятия йогой его полностью преобразили, вдохнули новую жизнь, дали силы для реализации жизненных планов! 

Ещё интересно, что у него был друг-борец, у которого также были грыжи в спине. Но он пошёл не на йогу, как Михаил, а к врачам. Те его отправили на операцию, после которой он получил инвалидность и стал ходить, опираясь на трость…

Вот так: схожие стартовые условия, но один при помощи йоги все вопросы и проблемы решил, довольный и счастливый живёт на свежем воздухе с семьёй в собственноручно сделанном доме, а другой (без занятий йогой) стал инвалидом… 

Приглашаем на бонусную медитацию, где вы сможете ощутить удивительное воздействие йоги уже сейчас. А также посмотрите семинар, если вы на нем еще не были. Попробуйте также медитативные практики на каждый день для сна, сброса стрессов и усталости. И пройдите три полноценных занятия йогой в онлайне на платном марафоне. Все вопросы можно задать с помощью формы обратной связи.

Так йога меняет, начиная с физического состояния, уравновешивания психики, сброса внутренних напряжений, устранения тревожных состояний, жизненную линию целиком, даруя второе рождение!

Друзья, занимайтесь с нами, и вы на себе ощутите удивительные результаты настоящей йоги! 


 

22.02.2020 Викторов А.В.

© 2020 ИП Авштолис В.И. ИНН 380506954258 Россия, г.Санкт-Петербург
Копирование материалов сайта без разрешения запрещено.