Йога и питьё воды или вывод мусора из организма

Сегодня я хочу вам предложить ряд советов, как сейчас модно говорить «лайфхаков», которые будут способствовать общему оздоровлению организма и усиливать эффект от практики. Они очень просты и ненавязчивы, и каждый сможет с лёгкостью воплотить их в жизнь!

Итак, 1 совет: питьё воды или «вывоз мусора из организма».

Представьте, что в городе по каким-то причинам перестал работать комплекс мер по вывозу мусора... контейнеры с мусором переполняются, он начинает заполнять улицы, дворы, всё пространство, никто его не собирает, машины по вывозу мусора не работают... А теперь представьте ту же картину, только у нас в организме! Функцию удаления «отходов», того же мусора с успехом может выполнять чистая вода. Выпивая её, человек тем самым способствует очищению организма, удалению различных токсинов и продуктов переработки пищи. Многие болезни, такие как запор и нарушение пищеварения, можно вылечить, принимая обычную воду.

С незапамятных времён йоги экспериментальным образом выработали для себя максимально эффективные методы очистки тела и сознания. Питьё воды в течение дня – один из них. Впоследствии, ввиду простоты и доступности, этот метод стал распространяться и в народе. Йога людям даёт лучшие и проверенные временем средства. Вода в данном случае, исполняет роль мусоровоза, «вывозя» все шлаки и токсины из организма.

Принятие воды с утра натощак называется «уша панам». Эта процедура очень простая. После того, как вы проснулись, умылись и сделали некоторые гигиенические процедуры, выпивается стакан чистой воды на голодный желудок. Для усиления оздоровительного эффекта в воду можно добавить чайную ложку мёда и выжать немного лимона (или лайма). Это классический вариант. Но если повышенная кислотность или есть аллергия на мёд, то вполне подойдёт просто чистая вода. Воду следует пить не спеша, как бы немного смакуя. Со временем вы почувствуете удивительный вкус обычной воды, и будете пить с огромным удовольствием!

В течение дня, как правило, рекомендуется выпивать от полутора до двух литров чистой воды, но количество выпиваемой воды может корректироваться в соответствии с сезоном и индивидуальными потребностями. Можно утром наливать в бутылку воду и время от времени отпивать небольшое количество, либо же через некоторые периоды пить по стакану за раз; кому как нравится.

С водой будет очищаться организм. Через некоторое время вы почувствуете себя гораздо лучше: легче будут переноситься нагрузки, возникнет состояние легкости и свежести в теле.

Как приготовить воду?

Берём подходящую посуду: большую кастрюлю или бак: можно эмалированный, но в ходе личных экспериментов я отдал предпочтение баку из нержавейки, и наполняем его водой. Воду желательно предварительно очистить, пропустив через фильтр. Далее ставим на огонь и нагреваем, но не до кипения! Как только пошли пузырьки (т. воды примерно градусов 80 – 85), снимаем бак с огня и даём ему остыть. Вода готова для употребления!

Попробуйте этот метод, и он принесёт вам пользу!

Всем успешной практики!

Приглашаем на бонусную медитацию, где вы сможете ощутить удивительное воздействие йоги уже сейчас. А также посмотрите семинар, если вы на нем еще не были. Попробуйте также медитативные практики на каждый день для сна, сброса стрессов и усталости. И пройдите три полноценных занятия йогой в онлайне на платном марафоне. Все вопросы можно задать с помощью формы обратной связи.

01.07.2020 Викторов А.В.

© 2020 ИП Авштолис В.И. ИНН 380506954258 Россия, г.Санкт-Петербург
Копирование материалов сайта без разрешения запрещено.