Владимир Авштолис

55 лет

Санкт-Петербург

Йога, какая она должна быть.

Подагра. Это не шутка и она действительно не лечится. Но приступы стали реже, практически сразу. Потом еще реже. Потом раз в пол года, потом вообще их нет, уже больше года точно. Я на данный момент 6 лет йогой занимаюсь.

- Как все началось - чем занимались, какой у вас был образ жизни, откуда взялась подагра?

Моя история началась 9 лет назад, в 2010-м году. Образ жизни у меня конечно был несколько неправильный. Я всю жизнь занимаюсь бизнесом, занятие это, сами знаете, нервное, стрессов много. Потом постоянно деловые обеды, ужины, командировки. Везде много мяса, от алкоголя не отказывался никогда. В защиту свою могу сказать, что спортом тоже занимался, но нерегулярно.

И вот, в один прекрасный день, летом 2010 года, еще помню собирались на рыбалку, но нога распухла так, что не могу встать. Я подумал, где то ушиб ступню, или сломал там что то. Пошел в травму. В травме объяснили, что не по адресу, и что это подагра.

- И что вы тогда сделали?

Тут я уже разволновался не на шутку, заплатил 10000 и прошел полное обследование организма. Там мне рассказали про подагру и еще много интересного. Прописали аллопуринол и велели строго соблюдать диету. Смотрели при этом так - с сожалением.

Потом от таблеток взбунтовалась печень и я совсем растерялся. Самое главное, что приступы подагры непредсказуемы. Стало не до рыбалок и с бизнесом тоже начались проблемы. Банально не мог прийти на встречу. Отдыхать не поехать, в общем, сплошная западня. В таком режиме я провел года 3.

Потом решил - нет, буду бороться до конца, живем все таки в Санкт-Петербурге. Пошел в оборудованный по последнему слову медицинский центр. Ездил туда, неделю. Тысяч 10-15 за раз. Что то там кололи, ставили капельницы, даже магнит прикладывали. Только что шамана не вызвали. Хватило на месяц. Потом опять то же самое.

- И - как пришли к йоге?

Потом я осознанно пошел на йогу. Решил попробовать все. Здесь мне невероятно повезло, потому что случайным образом я попал на правильную йогу, которую вела ученица Андрея - Ольга Матяш. Просто это была ближайшая йога от дома.

Почувствовал себя лучше сразу. Я имею в виду общее самочувствие - это было нечто. Нормализовался сон и, не поверите, исчезла тяга к спиртному. Это правда другая песня, но тоже был грех. Я по натуре недоверчив и не могу что либо применять бездумно. Стал читать, изучать литературу, заниматься сам, дома, дополнительно. Постепенно разобрался что к чему и как это работает. Где то в начале познакомился с Андреем, стал посещать его семинары. Андрей - очень серьезный практик, таких единицы в России, и подозреваю, что в мире тоже. То есть возможность общаться с ним - это тоже везение. Отлаживал свой комплекс асан, советовался.

- Очень интересно. И что вам дала йога, в общем плане?

Что дает йога сразу, замечу - правильная йога, не всякая. Правильная йога дает здоровый сон, как у ребенка, про алкоголь и никотин забудете. Причем не в режиме фанатика, а органично. Я могу выпить, если нужно, но по умолчанию никакого желания. Банально невкусно. Как в детстве вас заставляют есть что то невкусное, вы едите, но без удовольствия. Вот примерно то же самое.

Потом - бешенный имунитет. Я за эти 6 лет ни разу ничем не болел. Поверите - даже насморка не было. И выносливость, без всяких тренировок. Я рыбалку люблю, ходовую. Очень заметно, молодые отстают. А раньше было наоборот. Дыхание ровное, могу на 10-й этаж пешком без проблем. Или бегом. Давление идеальное. Может забыл чего?

- Владимир, мы начали с подагры?

А, да. Подагра. Это не шутка и она действительно не лечится. Но приступы стали реже, практически сразу. Потом еще реже. Потом раз в пол года, потом вообще их нет, уже больше года точно. Я на данный момент 6 лет йогой занимаюсь.

- Вы занимаетесь по какой то специальной программе?

Я делаю немного особенный комплекс. Асаны все те же, но другая последовательность, чем общепринято, время выдержки свое. Также обязательно качественное расслабление. И в процессе и в конце. И в промежутках. Что там именно и как оно работает я не знаю, но мне 55 сейчас. Могу попрыгать.

- Правда ведь, что в лечении подагры главное - диета?

Да, в подагре самое главное - это диета. Фактически это единственное средство ее профилактики. Так вот - я диету вообще не соблюдаю. Ем виноград, рыбу, чечевицу люблю. Мяса правда много не ем, не люблю его. Пельмени в основном, из мяса) Вина красного могу выпить - ничего не происходит.

Вот такие чудеса и вот он я, перед вами. Всем доступно.

- Владимир, а во сколько лет вы начали заниматься, есть ли какие то ограничения по возрасту?

Я начал заниматься в 46. Весил я тогда около 100 кг при росте 176. Живот был и такие - ожирения по бокам. Практически в первый месяц вес упал, где то до 85. Все равно было много. И практически только в этом году вес упал еще, до 78, стал практически нормальным. Стараюсь не есть хлеб и сахар. И вообще не объедаться. А так - не голодал никогда. Ограничений по возрасту я думаю нет. Но это - к эксперту.

- То есть йога дала вам новые возможности?

Скорее вернула старые. Есть такое понятие, как качество жизни. С определенного возраста оно начинает снижаться, несмотря на то, что денег вроде становится больше. Ты чувствуешь себя все хуже и хуже, появляются болезни, бессонница, депрессии. И самое главное - незаметно. Плавно, а тебе уже кажется, что это и есть норма. А потом занялся йогой и организм вдруг вспомнил, как хорошо было когда то. Это кайф и эйфория. Без преувеличений. Хорошо когда и деньги есть и здоровье. Или хотя бы просто - здоровье.

И еще есть такое понятие, как зона комфорта. Из нее психологически тяжело выходить и что то менять. Но когда ваша зона комфорта включает подагру - это уж извините, странный комфорт какой то.

- Владимир. А если у человека нет возможности ходить на групповые занятия, в какой то зал я имею ввиду?

В зал ходить это пол дела. Надо еще ходить на правильную йогу, нужен эксперт, который понимает как нужно заниматься. Ведь нет же смысла ходить, например, в аптеку? Нужен еще врач, чтобы лекарства выписал. Насчет занятий дома - я тогда нашел в себе силы пойти в секцию йоги, где кстати были одни женщины. Многие симпатичные. И тут я с животом. Но перед этим я перерыл интернет. И понял, что тут нужно, чтобы кто то провел правильным путем. И интуиция должна сказать, что это - то самое. Если бы я тогда посмотрел бы какое то такое интервью и была бы связь с экспертом - занимался бы дома. В группу я ходил не долго. Потом разобрался что к чему и занимался сам. Правда при этом консультировался с Андреем и ходил к нему на семинары. Все эти возможности могут быть и онлайн и по видео было бы в 100 раз проще. Но нужны консультации. Особенно если вы живете не в Питере.

- Да, Владимир, было очень полезно и интересно вас послушать. Что пожелаете тем, кто нас читает ?

Пожелаю, когда понятен путь - восстановить здоровье и позволить организму самому себя вылечить. Вроде бы логично. Забыть дорогу в аптеку. Обрести уверенность в завтрашнем дне. Начать спать хорошо и, ходить в туалет без проблем) А что - недаром слово геморрой такое популярное. Пройдет через месяц и больше не вспомните. Еще желаю начать строить планы и больше мечтать. Осуществлять мечты. Жить полной жизнью. Еще я хочу сказать, что очень надеюсь, что кому то помог этим своим выступлением. Со временем начинаешь понимать, что самая большая награда - это приносить пользу еще кому то. Карма) Удачи всем!

- Спасибо, Владимир огромное. Андрей, прокомментируете как то эту историю?

Йога, конечно, удивительная система! И я не перестаю удивляться уникальным возможностям, которые она дает практикующим, несмотря на то, что преподаю уже более 20 лет! Конечно, говоря слово “йога”, я подразумеваю правильную йогу, а не её имитационные разношерстные варианты, которые наводнили нынешний рынок оздоровительных услуг. Но мы предлагаем качественную йогу, которая прошла испытание временем и, следовательно, этот метод выверен и безошибочен. Лишь бы у практикующего хватило намерения, мотивации и терпения заниматься! Если такое случается, то практически каждый, кто освоит правильную технологию, обречён на успех.

Что касается конкретного случая с Владимиром, то я очень отчетливо помню его состояние, когда я увидел его в первый раз. И те изменения, которые произошли к сегодняшнему дню они настолько кардинальны и очевидны, что невольно еще раз “снимаешь шляпу” перед этой гениальной системой оздоровления и самосовершенствования! Конечно, Владимиром до сегодняшнего дня был пройден длительный путь, проделана большая работа внутреннего характера (что, на самом деле является самым сложным и главным в жизни). На первых порах необходимо было выстроить правильную последовательность асан и освоить правильную технологию, которая бы способствовала не ухудшению ситуации (как в случае со спортивными и иными направлениями йоги), а последовательному улучшению состояния. Далее, выполняя предложенный комплекс и время от времени корректируя его посредством консультаций со мной (в том числе и на семинарах, регулярно проводимых нашей школой), Владимиру удалось явно улучшить своё состояние, что не могло не отразиться и на его внешнем облике. Мне очень приятно было наблюдать эти изменения и то, насколько он четко и последовательно встал на путь оздоровления и самосовершенствования йоги, можно сказать “зацепился за практику”! А далее уже дело было за временем… Освоение т.н. “перевернутых асан” в правильном ключе - ключе глубокого расслабления, еще более подстегнуло положительный эффект от занятий. В итоге, перед нами здоровый и уравновешенный человек, решивший, казалось бы, нерешаемую проблему (перед которой капитулировала традиционная медицина), посредством именно такой системы - настоящей йоги, уходящей корнями в древность.

Еще отзывы

Копирование материалов сайта без разрешения запрещено.